Recomienda Salud evitar enfermedades causadas por calor con refrigeración de alimentos

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Salud
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Durante la época de calor, que inicia en marzo y concluye en octubre, también se reportan casos de insolación, lesión térmica relacionada al ejercicio físico -se presenta en personas que lo practican a temperatura mayor a los 28 grados centígrados y con elevada humedad-, calambres y golpe de calor, es decir, temperatura corporal de más de 39 grados.

Por ello, la Dirección General de Promoción de la Salud emitió las siguientes recomendaciones:

•          Tomar agua embotellada, hervida o desinfectada con frecuencia, con el fin de mantenerse hidratado.

•          No exponerse al sol por periodos prolongados, especialmente de 11:00 a 15:00 horas que es cuando la temperatura alcanza sus niveles más altos.

•          Utilizar ropa ligera y de colores claros.

•          Al salir a la calle utilizar gorra o sombrero, lentes oscuros, sombrilla y protector solar.

•          Procurar permanecer en lugares frescos, a la sombra y bien ventilados.

•          Refrescar el automóvil antes de subirse, en esta temporada es normal que se acumule el calor.

•          Lavarse las manos con frecuencia con agua y jabón, antes de comer, servir y preparar alimentos, y después de ir al baño.

•          Lavar y desinfectar verduras y frutas.

•          Mantener los comestibles crudos en refrigeración hasta su preparación.

•          Evitar consumir comida en la calle, ya que el polvo la contamina y el calor la descompone con rapidez.