Avanza Sedeco en la estrategia a favor de la industria de la tortilla michoacana

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Michoacán
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“De manera transversal, el Gobierno del Estado que encabeza Silvano Aureoles, se mantiene en un proceso de trabajo que permita definir los esquemas en beneficio de este importante sector productivo, que de manera directa repercutirá favorablemente en al economía y seguridad alimentaria de las familias michoacanas”, destacó el funcionario estatal. 

Con representantes de Morelia, Los Reyes, Uruapan, Zamora, Tancitaro y Jacona, los industriales revisaron los diversos temas de manera puntual con Sedeco, Fide, Asteca, Sedrua, Si Financia, Firco, Sagarpa, Profeco, Ayuntamiento de Morelia y Asociaciones de Productores de Maíz de Michoacán, en un esfuerzo multi institucional.
“Adicionalmente, inversionistas nacionales presentaron un ambicioso proyecto que mediante una empresa cooperativista entre productores de maíz, manufactureros de harina y tortilleros, se instale una planta harinera en beneficio de todo  el sistema producto ya que permitiría la estabilidad de precios bajos”, destacó el funcionario estatal.
En Michoacán se producen anualmente 1.6 millones de toneladas de maíz y se consumen 472 mil toneladas de este producto agrícola a través de 5 mil 476 tortillerías existentes en la entidad, generando un movimiento de circulante por el orden de los 8 mil millones de pesos.